Jalebi Recipe :- जब जलेबी की बात होती है तो लगभग सभी के मुंह में पानी आ जाता है। मौसम कोई भी हो लेकिन सामने गरमा-गरम जलेबी हो तो शायद ही कोई खाने क लिए माना करें। जलेबी खाने के शौक़ीन जब भी घूमने के लिए बाहर निकलते हैं तो हलवाई की दुकान में खाने के लिए ज़रूर पहुंच जाते हैं। (Jalebi Recipe) लेकिन जब कोई घर पर जलेबी बनाता है तो उसमें हलवाई वाला टेस्ट नहीं आता है। ऐसे में अगर आप भी हलवाई जैसी स्वादिष्ट जलेबी घर पर बनाना चाहती हैं तो फिर आपको इस लेख को ज़रूर पढ़ना चाहए। क्योंकि इस लेख में हलवाई वाली रेसिपी बताने जा रहे हैं।
जलेबी बनाने की सामग्री- Jalebi Recipe
मैदा- 1/2 कप
तेल या घी-(फ्राई करने के लिए)
कॉटन का कपड़ा (जिसके बीच में छेद हो)
बेकिंग पाउडर-1/2 चम्मच
दही-1 चम्मच
पानी-2 कप
पीला रंग-1 चुटकी
कॉर्न फ्लोर-1 चम्मच
चाशनी बनाने के लिए
चीनी-2 कप
पानी-2 कप
इलायची पाउडर-1/2 चम्मच
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जलेबी का घोल तैयार करें- Jalebi Recipe
- हलवाई वाली जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा, कॉर्न फ्लोर और पानी को डालें।
- अब इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें।(आम से तैयार 8 ड्रिंक करें ट्राई)
- मिश्रण मिक्स करने के बाद दही को भी मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- ध्यान रहे घोल अधिक पतला नहीं होगा चाहिए और गांठ नहीं पड़ना चाहिए।
- अब इस मिश्रण में रंग को डालकर अच्छे से मिक्स कर दें और कुछ घंटे के लिए अलग रख दें।
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चाशनी तैयार करें- Jalebi Recipe
- चाशनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दो कप पानी को डालकर गर्म करें।
- अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर को पानी में डालकर कुछ देर उबाल लें।
- लगभग 10 मिनट तक पकाने गैस को बंद कर दें और एक बार टेस्ट कर लें।
- ध्यान रहे कि चाश्नी न ही अधिक गाढ़ी और न ही अधिक पतली होनी चाहिए।
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जलेबी को तलना- Jalebi Recipe
- जलेबी को तलने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल को डालकर गर्म करें।
- अब तैयार जलेबी के घोल को फिर से एक व्हिस्कर की सहायता से घोल को अच्छे से फेट लें।
- अब मिश्रण को बैटर को कोन में भर लें। आप चाहें तो सॉस की बोतल भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- इसके बाद कोन को थोड़ा दबाते हुए गोल घुमाकर जलेबी के आकार में बनाकर तेल में डालें।
- कुछ देर एक साइड पकने के बाद चिमटे से पलटकर दूसरे साइड भी पका लें।(मिल्कमेड से बनाएं ये लजीज रेसिपीज)
- जब दोनों साइड अच्छे से पक जाए तो जलेबी को चाशनी में डालें और कुछ सेकंड बाद निकाल लें।
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