Control Diabetes : इस आटे की रोटी से नियंत्रित रहता है डायबिटीज, घंटेभर में कम हो सकता है शुगर लेवल

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Control Diabetes : तनाव और बिगड़ती जीवनशैली के कारण इन दिनों डायबिटीज की समस्या तेजी से बढ़ी है। तमाम कोशिशों के बावजूद लोग इस खतरनाक बीमारी से खुद को बचा नहीं पा रहे हैं। मुश्किल यह भी है कि एक बार डायबिटीज की समस्या हो जाने पर कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में ब्लड शुगर लेवल को मेंटेन रखने के लिए अपनी डाइट में काफी बदलाव लाने की जरूरत होती है। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आपको डाइट में भरपूर मात्रा में फाइबर और प्रोटीन शामिल करने की सलाह दी जाती है। इतना ही नहीं मीठी चीजों के सेवन से भी परहेज करना होगा। ऐसे में यहां हम आपके लिए ब्रेड के कुछ ऐसे विकल्प लेकर आए हैं, जो न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखेंगे, बल्कि गेहूं से भी ज्यादा स्वादिष्ट होंगे.

चना दाल या बेसन- हेल्थलाइन के मुताबिक अगर आप चने की दाल यानी बेसन की रोटी का सेवन करते हैं तो इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के कारण यह डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद है. यह गेहूं की तुलना में शुगर लेवल को सामान्य रखने में मदद करता है। इसलिए मधुमेह के रोगियों को बेसन की बनी रोटी जरूर खानी चाहिए।

जौ की रोटी- जौ के आटे में भी गेहूं से ज्यादा डायटरी फाइबर होता है, जो शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। इतना ही नहीं इसमें उच्च मात्रा में प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन भी पाए जाते हैं, जो अन्य तरीकों से भी रोगी को फिट और स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

रागी भी है फायदेमंद- रागी में भरपूर फाइबर और कैल्शियम भी पाया जाता है. मधुमेह रोगियों के लिए यह एक बेहतरीन अनाज है, जिसे वे रोटी के रूप में आहार में शामिल कर सकते हैं। यह ब्लड शुगर को नियंत्रित करता है और शरीर में खून की कमी को दूर करता है। यह वजन को नियंत्रित करने में भी मदद करता है

कुट्टू का आटा- कुट्टू के आटे का इस्तेमाल आमतौर पर व्रत में किया जाता है, लेकिन इसके नियमित सेवन से ब्लड शुगर लेवल को भी नियंत्रित किया जा सकता है. मधुमेह रोगी इसे रोटी के रूप में अपने आहार में शामिल कर स्वस्थ रह सकते हैं।

Source : Internet

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