Winter Special: फूली-फूली मक्के की कचौरी बनाने का आसान तरीका, देखे बनाने की विधि

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Winter Special: मक्का सर्दियों में मिलने वाला ग्लूटेन फ्री आहार है जो हाई प्रोटीन और फाइबर जैसे गुणों से भरपूर होता है. इसलिए भुट्टे की मदद से आप वजन कम कर सकते हैं.

आमतौर पर लोग मक्के को अपनी डाइट में मक्के की चाट या मक्के की रोटी के रूप में शामिल करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी कॉर्न केक का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मक्के की कचौड़ी बनाने की Recipe लेकर आए हैं।

सर्दियों में गरमा गरम चाय के साथ कॉर्न कचौरी बहुत अच्छी लगती है. साथ ही कॉर्न कचौरी भी झटपट तैयार हो जाती है तो आइए जानते हैं कॉर्न कचौरी बनाने की विधि-

मक्के की रोटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

मक्की का आटा 2 कटोरी

गर्म पानी 1 गिलास

नमक 1 छोटा चम्मच

आलू 4 उबले हुए

हरी मिर्च 2 कटी हुई

हरा धनिया 1 टेबल स्पून कटा हुआ

अजवाईन 1 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच

मक्के की कचौरी कैसे बनाते हैं? (कैसे बनाएं कॉर्न कचौरी)

मक्के की कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मक्के का आटा ले लें।

  • फिर इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें.
  • इसके बाद उबले हुए आलू को एक बाउल में डालकर अच्छे से मैश कर लें.

फिर आप इसमें मसाले जैसे हरी मिर्च, हरा धनिया पत्ती, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन और नमक आदि डाल दें।

  • इसके बाद इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.
  • फिर मक्के के आटे की लोई बनाकर तैयार आलू के मिश्रण को भर दें.
  • इसके बाद पानी की मदद से शॉर्टब्रेड तैयार कर लें.
  • फिर आप एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गर्म करें.
  • इसके बाद इसमें तैयार कचौड़ी डालें और सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.

अब आपकी स्वादिष्ट मक्के के आटे की कचौड़ी तैयार है।

  • फिर इन्हें तीखी हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Related Articles

Back to top button