Food Tips : सब्जी में नमक अधिक होने पर क्या करें, जानिए 4 आसान तरीके

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Food Tips : खाना बनाते समय अक्सर यह गलती हो जाती है। हम नमक डाल रहे हैं, लेकिन अचानक से कई गुना ज्यादा नमक डाल दिया जाता है या कई बार हमें नमक का सही अंदाजा नहीं होता. ऐसे में खाने में नमक के बढ़ जाने से हम परेशान हो जाते हैं कि अब क्या करें (how to reduce excess salt in food)? ऐसे में हमारे द्वारा बताए गए ये टिप्स आपके लिए कारगर साबित हो सकते हैं। आपको कैसे मालूम?

सब्जी में नमक ज्यादा गिर जाए तो क्या करना चाहिए-Home remedies for too much salt in food

सब्जी में डाल दें उबला आलू
अगर सब्जी में नमक ज्यादा डल गया है तो कुछ उबले हुए आलू को इसमें डालना कारगर तरीके से काम कर सकता है। ये तरीका नमक को सोख लेता है। दरअसल, उबले हुए आलू में स्टार्च ज्यादा होता है और ये तेजी से नमक को सोखने लगता है। तो, उबला आलू लें, हल्का-हल्का इस पर छेद करें और इसे ग्रेवी या सब्जी में डाल लें।

सब्जी में आप घी और थोड़ा पानी मिला सकते हैं
घर नमक बहुत ज्यादा नहीं है और थोड़ा सा कम करके काम चलाया जा सकता है तो आपको सब्जी में घी मिला लेना चाहिए। तो, सब्जी में थोड़ा पानी और 1 चम्मच घी मिलाएं। इससे नमक का स्वाद कम हो जाएगा और आप इसे आराम से खा पाएंगे।

आटे की लोई बनाकर डाल दें
आटे की लोई बनाकर सब्जी में डालना, नमक को कम करने का तरीका हो सकता है। ये लोई नमक को सोख लेगा और इसे न्यूट्रल कर देगा। तो, आटे की एक बड़ी ली लोई बनाएं और इसे सब्जी में डाल लें। कुछ देर उबाल आने दें और फिर गैस बंद कर दें।

ब्रेड डाल दें
ब्रेड कुछ भी सोख लेता है। जब सब्जी में नमक ज्यादा डल जाए तो इसमें ब्रेड डाल दें जो कि नमक सोख लेगा। इस दौरान सब्जी गाढ़ी हो जाए तो इसमें पानी मिलाएं और इसे बैलेंस करें। तो, इन तरीकों से आप सब्जी के तेज नमक को आसानी से कम कर सकते हैं।

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