Sweet Corn Bhajiya Recipi: स्वीट कॉर्न के कुरकुरे पकोड़े बनाने का सबसे आसान तरीका,देखे पूरी रेसिप…

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Sweet Corn Bhajiya : कई बार ऐसा होता है कि बहुत तेज भूख लगने से हालत और बिगड़ जाती है। भूख इतनी तेज होती है कि बर्दाश्त करना मुश्किल हो जाता है और समझ नहीं आता कि जल्दी में क्या बनाया और खाया जा सकता है, जिसे खाकर तृप्ति हो सके। अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा ही होता है तो आप भुट्टे के भजिया बनाकर खा सकते हैं. स्वीट-स्वीट कॉर्न खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं, लोग इन्हें खाना बहुत पसंद करते हैं.

अगर आप भी स्वीट कॉर्न खाना पसंद करते हैं तो स्वीट कॉर्न भजिया बनाकर खा सकते हैं. इस भजिया की सबसे खास बात ये है कि इसे बहुत ही जल्दी बनाकर खाया जा सकता है. साथ ही भुट्टे में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपके और हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी हैं। अगर आप भी अपनी भूख मिटाना चाहते हैं तो कॉर्न भजिया बनाकर कुछ हेल्दी खा सकते हैं. आइए जानते हैं कॉर्न भजिया बनाने की विधि।

कॉर्न भजिया स्वीट कॉर्न भजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 किलो नरम देसी मक्का
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
¼ छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच दरदरा अजवाइन
1 छोटा चम्मच दरदरी कुटी हुई सौंफ
बारीक कटा हुआ प्याज
1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 बड़े चम्मच मक्की का आटा
1 कप बेसन
तेल भजिया तलने के लिये
पानी आवश्यकता अनुसार

कॉर्न भजिया कैसे बनाते है
कॉर्न भजिया बनाने के लिए सबसे पहले मकई के दानों को निकाल कर अलग रख दें।
अब एक भुट्टे को कद्दूकस कर लीजिए और बचे हुए एक भुट्टे को चाकू की सहायता से निकाल लीजिए.

  • इसके बाद कद्दूकस किये हुए भुट्टे में भुट्टे के दाने मिला दें.
  • फिर इसमें नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, अजवाइन और सौंफ मिलाएं.
  • अब इस मिश्रण में प्याज, शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, कॉर्न फ्लोर, बेसन डालें और जरूरत के अनुसार पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
  • इसके बाद सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    10 मिनिट बाद बैटर में थोड़ा सा पानी डालकर 2-3 मिनिट तक फैट लीजिए.
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो चमचे की सहायता से घोल को तेल में डालें.
    सभी पकौड़ों को मध्यम आंच पर पकाएं और दोनों तरफ से अच्छे से पका लें।
    जब ये क्रिस्पी हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी बैटर से भी भजिया बनाकर तैयार कर लीजिए.
    आपका मक्के का भजिया तैयार है, अब इसे हरी या लाल चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Related Articles

Back to top button