Masala Pav Recipe: इस रेसिपी की मदद से नाश्ते में बनाएं मसाला पाव, देखे विधि

Masala Pav Recipe: मसाला पाव बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है. मुंबई के मशहूर स्ट्रीट फूड के तौर पर मसाला पाव की अपनी अलग पहचान है। मसाला पाव एक स्वादिष्ट खाने की डिश है जिसे मिनटों में बनाया जा सकता है. महाराष्ट्र से निकलकर मसाला पाव अब कई राज्यों में पसंद किया जाने लगा है. अगर आप भी मसाला पाव खाना पसंद करते हैं तो आप इस फूड डिश को आसानी से घर पर बना सकते हैं. मसाला पाव खाने में जितना स्वादिष्ट होता है बनाने में उतना ही आसान है.
मसाला पाव को नाश्ते के रूप में या दिन में नाश्ते के रूप में भी खाया जा सकता है। कई लोगों की शिकायत होती है कि वे बाजार जैसा स्वाद वाला मसाला पाव नहीं बना पाते हैं. तो आज हम आपको बाजार के स्वाद जैसा मसाला पाव बनाने की आसान सी रेसिपी बताएंगे जो स्वादिष्ट मसाला पाव बनाने में आपकी काफी मदद करेगी.

मसाला पाव बनाने के लिए सामग्री
पाव – 8
मक्खन – 4 बड़े चम्मच
लाल मिर्च-लहसुन पेस्ट – 3-4 बड़े चम्मच
जीरा – 1 बड़ा चम्मच
प्याज बारीक कटा हुआ- 1 कप
शिमला मिर्च बारीक कटी – 1 कप
टमाटर बारीक कटे- 2 कप
लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
पाव भाजी मसाला – 1 बड़ा चम्मच
जीरा-धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ – 1/4 छोटा चम्मच
नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
तेल – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
मसाला पाव रेसिपी
बाजार जैसा मसाला पाव बनाने के लिये सबसे पहले मसाला तैयार कर लीजिये. इसके लिए एक गहरे तले वाले पैन में मक्खन और 1 टेबलस्पून तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। मक्खन के पिघलने पर इसमें जीरा डाल दीजिए. कुछ सेकंड के लिए जीरा चटकने के बाद, तेल में लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालें और लगभग 1 मिनट तक भूनें। – इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें.

- अब इस मसाले में बारीक कटी शिमला मिर्च और टमाटर डाल दें. इसे चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं. – इसके बाद मसाले में लाल मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक और पावभाजी मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें. – इसके बाद मिश्रण में तीन चौथाई गर्म पानी डालें और चम्मच से चलाते हुए पकाएं. मिश्रण को 2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद मैशर की मदद से हल्का मैश कर लें।
- अब मसाले में बारीक कटा हुआ हरा धनियां और नींबू का रस डाल दीजिए और मसाले को 1 मिनिट और भून लीजिए. इसके बाद गैस बंद कर दें। पाव में भरने के लिये मसाला तैयार है. इसे एक बड़े प्याले में निकाल कर रख लीजिये.
मसाला पाव बनाने के लिए अब मसाले को एक बड़े तवे के किनारे डाल दीजिए. तवे के बीच में 1 टेबल स्पून मक्खन, लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट, हरा धनियां डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. – अब 2 पाव लें और उन्हें बीच से काटकर खोलकर मसाले पर रखें और 1 मिनट तक पकाएं. – इसके बाद पाव को पलट दें और पाव के ऊपर थोड़ा सा मसाला डालकर फैला दें. इसी तरह बाकी मसाला पाव तैयार कर लें। अब गरमा गरम मसाला पाव तुरंत परोसें।
Source: Internet