Kurkuri Bhindi : कुरकुरी भिंडी बनाने का सबसे आसान तरीका, देखे बनाने की विधि

Kurkuri Bhindi Recipe : कुरकुरी भिंडी की सब्जी का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. भिन्डी करी पसंद करने वालों की लिस्ट बहुत लंबी है. आपने भी भिन्डी करी का स्वाद चखा होगा. भिंडी मसाला हो या शाही भिंडी करी, भिंडी कई तरह से बनाई जा सकती है. ऐसा ही एक प्रकार है कुरकुरी भिंडी। इस रेसिपी को काफी पसंद किया जा रहा है. इसे वेडिंग पार्टी से लेकर घर के किसी भी इवेंट में बनाया जा सकता है। अगर आप भी कुरकुरी भिंडी के शौक़ीन हैं और इसे घर पर बनाना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

कुरकुरी भिन्डी बनाने के लिए इसे लम्बे टुकडों में काटा जाता है और बेसन का इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने के लिए भी किया जाता है. भिन्डी को बेसन में मिलाकर तल कर तैयार किया जाता है, जो स्वाद में लाजवाब होती है.
कुरकुरी भिन्डी बनाने के लिए सामग्री
तेल
भिंडी – 250 ग्राम
बेसन – 4 बड़े चम्मच
मक्के का आटा – 1 बड़ा चम्मच
हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
क्रिस्पी भिन्डी बनाने की विधि
कुरकुरी भिन्डी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी लें, उसे धोकर साफ कपड़े से अच्छी तरह पोंछ लें. – इसके बाद भिंडी को बीच से लंबा काट लें. अब कटी हुई भिन्डी को किसी प्लेट या किसी बड़ी प्लेट में डाल कर उस पर थोडा़ सा पानी छिड़क दें. – इसके बाद इसमें कॉर्नफ्लोर, बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें. – इसके बाद इसमें लाल मिर्च, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालें.

अब एक कड़ाही लें और इसे गैस पर रखें और तेल गरम करें. इस दौरान गैस की आंच तेज रखें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो आंच को मध्यम कर दें। – अब पैन में छोटी भिंडी डालकर भूनें. इसके बाद तली हुई भिंडी को एक प्लेट में टिशू या किचन पेपर पर निकाल लें। ऐसा करने से भिंडी में मौजूद अतिरिक्त तेल निकल जाएगा. भिंडी को तलते समय इस बात का ध्यान रखें कि गैस की आंच मध्यम ही रखें. इस तरह आपकी स्वादिष्ट कुरकुरी भिन्डी तैयार है. इसे चाट मसाला डालकर भी परोस सकते हैं.