Iron Kadai Side Effects : लोहे की कढ़ाई में कभी नही बनानी चाहिये ये चीजे

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Iron Kadai Side Effects : लोहे की कढ़ाई में खाना बनाना अच्‍छा माना जाता है, लेकिन कुछ ऐसे व्‍यंजन भी है, जिन्‍हे इनमें बनाने से हेल्‍थ से जुड़ी समस्‍याएं हो सकती है, आज हम उनके बारे में आपको बताते है,

मछली – अगर आप मछली लोहे की कढ़ाई में बनाते है तो ये कुछ ज्‍याद चिपक जाती है,इसलिये इसे पकाना काफी मुश्किल हो जाता है, इससे या तो मछली जल जाती है, या फिर उसके स्‍वाद पर असर होता है।

अंडा – अधिकतर लोग लोहे के पैन में ही आमलेट बनाते है, लेकिन इससे सेहत को नुकसान पहॅुच सकता है, अंडे को पेन से स्‍क्रैच करना पड़ता है, और इसके कारण ना सिर्फ डिश खराब होने का खतरा होता है, बल्कि इससे पैन को भी नुकसान होता है।

पास्‍ता – पास्‍ता बहुत ही चिपचिपा खाना होता है, इसके साथ ही लॉजिक लगाया जाता है, जो मछली के साथ होता है, चिपचिपा खाना न सिर्फ कास्‍ट आयरन को खराब कर देता है, बल्कि खाने को भी खराब कर देता है।

मीठा – लोहे के बर्तन में पहले बनाये गये खाने की स्‍मेल रह जाती है, ऐसे में अगर मीठा खाना उस बर्तन में बनाया जायेगा तो उसमें भी पहले पकाये हुए खाने की स्‍मेल आयेगी, या तो फिर आप सिर्फ मीठा पकाने के लिये ही एक लोहे का बर्तन रखे।

एसिडिक फूड्स – ऐसे फूड्स जिसमें बहुत ज्‍यादा खट्टा इंग्रिडिएंट यूज होता है उन्‍हें लोहे के पैन में नही बनाना चाहिये। इससे डिश में मेटालिक टेस्‍ट आ जाता है।

सिरके वाली डिश – ऐसी कोई भी डिश जिसमें सिरका इस्‍तेमाल हो रहा है उसे भी लोहे के बर्तनों में नही बनाना चाहिये, यहा भी वही लॉजिक है कि इसके कारण मेटालिक टेस्‍ट खाने में आ जाता है।

चावल – चावल को कभी भी लोहे के बर्तन में नही बनाना चाहिये, ना सिर्फ चावल के चिपकने का खतरा होता है, बल्कि इससे चावल के जलने का भी खतरा होता है।

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