Laung Latika Recipe – होली पर लौंगलता की इस रेसिपी से ज्यादा हेल्दी कुछ नहीं! खाएंगे तो खाते रह जाएंगे

होली पर गुजिया जैसा स्वाद लेना है तो इस बार लौंगलता बनाकर खाएं। जरा से मावा में ढेरसारी लौंगलता बनकर तैयार हो जाती हैं। हलवाई जैसी लौंगलता बनानी है तो इस रेसिपी को फॉलो करें।

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Laung Lata Recipe in Hindi :- होली का त्योहार आते ही घरों में कई तरह के पकवान बनने लगते हैं। गुजिया के बिना होली का त्योहार अधूरा सा लगता है। हालांकि गुजिया बनाने में काफी समय लगता है, लेकिन इसका स्वाद सब पर भारी पड़ता है। अगर आपके पास समय कम हो तो आप फटाफट थोड़े से मावा से लौंगलता बना सकते हैं। यूपी, बिहार में लौंगलता खूब खाई जाती हैं। इसे कुछ लोग लौंगलतिका भी कहते हैं। मैदा और जरा से खोया से ये मिठाई बनकर तैयार हो जाती है। खास बात ये है कि ये लौंगलता जल्दी खराब भी नहीं होती है। तो इस बार होली पर लौंगलता की ये आसानी रेसिपी जरूर ट्राई करें।

Laung Lata लौंग लता बनारस, 42% OFF

Also Read :  Cake Recipe – बची हुई रोटी से ऐसे बनाएं Cake जिसे देखकर आ जाएगा मुंह में पानी, जानें रेसिपी

लौगलता बनाने के लिए सामाग्री

  • मैदा- 500 ग्राम
  • देसी घी- 2 चम्मच
  • मावा- 200 ग्राम 
  • थोड़े कटे हुए मेवा
  • चाशनी के लिए- 400 ग्राम  चीनी
  • पानी- 200 ग्राम
Laung lata hi-res stock photography and images - Alamy

Also Read : Chole Bhature Recipe – घर पर आसान तरीके से बनाये लाजवाब ‘छोले भटूरे’, यहां जाने बनाने की सामग्री और विधि

लौंगलता बनाने की विधि (How to make Laung Latika Recipe)

  • सबसे पहले मैदा और घी को अच्छी तरह से मिला लें और थोड़ा पानी डालते हुए हल्का मुलायम आटा गूंथ लें।
  • आटे को करीब 10 मिनट के लिए ढककर रख दें और सारे मेवा बारीक काट लें।
  • अब बाउल में मावा, मेवा और पिसी हुई इलाइची को अच्छी तरह से मिला लें।
  • लौंगलता का भरावन को अलग रख दें और चीनी से चासनी तैयार कर लें।
  • चाशनी जैसे ही हल्की गाढ़ी हो जाए गैस बंद कर दें और चाशनी को ढककर रख दें।
  • अब मैदा को मसल लें और छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पूरी के साइज की बेल लें।
  • अब इसके ऊपर अच्छी तरह से पानी लगा लें और ऊपर से थोड़ा मावा का भरावन रखें दें।
  • अब दोनों किनारे से मोड़कर पानी लगाकर चिपका लें और फिर ऊपर से मोड़कर चिपकाकर इसका लौंगलता बना लें।
  • सारी लौंग लतिका ऐसे ही बनाकर तैयार कर लें और फिर इन्हें ऑयल में फ्राई कर लें।
  • गैस की फ्लेम इस दौरान मीडियम ही रखें। जिससे ये अच्छी तरह से सुनहरी हो जाएं।
  • फ्राई की हुई लौंगलता को तुरंत चासनी में डाल दें और 10 से 12 मिनट तक रखें।
  • जब चाशनी थोड़ी अंदर चली जाए तो निकाल लें और गर्मागरम लौंगलता सर्व करें।
  • होली पर घर आए मेहमानों को ये घर पर बनी लौंगलता सर्व करें।

 Also Read :  Health Tips – सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने के फायदे, जाने लहसुन कैसे खाएं

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Related Articles

Back to top button