Health Care Tips : स्किन पर खुजली और दाद-खाज की है प्रॉब्लम, भूल से भी न खाएं ये 5 चीजें

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Health Care Tips :- गर्मी के मौसम में खुजली और दाद-खाज जैसी त्वचा संबंधी समस्याएं आम हो जाती हैं. ये समस्याएं न केवल परेशान करती हैं, बल्कि इनसे इंफेक्शन का खतरा भी बढ़ जाता है. अगर आप खुजली और दाद-खाज से परेशान हैं, तो ये आप बिल्कुल सही लेख पढ़ रहे हैं. त्वचा से संबंधित बीमारियों का संबंध सीधे तौर पर खान पान से होता है. (Health) एम डी आयूर्वेद डॉक्टर वैशाली शुक्ला ने इंस्टाग्राम पर स्किन इंफेक्शन में नहीं खाने वाली चीजों के बारे में बताया है. आइए इस खबर में जानते हैं कि दाद-खाज खुजली जैसी समस्याएं से परेशान रहने वाले लोगों को किन किन चीजों परहेज करना चाहिए.

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दाद, खाज, खुजली है तो न खाएं ये 5 चीजें – Health Care Tips

  1. मसालेदार और जंक फूड

डॉक्टर वैशाली के अनुसार अगर कोई व्यक्ति चर्म रोग जैसी समस्या से परेशान है तो उसे मसालेदार और जंक फूड खाने से परहेज करना चाहिए. ये फूड प्रोडक्ट शरीर में ज्यादा देर तक बने रहते हैं जिसकी वजह से पाचन क्रिया प्रभावित होती है. ये फूड शरीर में गर्मी बढ़ा सकते हैं, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.

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  1. डेयरी प्रोडक्ट्स

स्किन संबंधी बीमारी से परेशान लोगों को बटर, दूध, दही जैसे डेयरी प्रोडक्टस का सेवन नहीं करना चाहिए. ये पाचन क्रिया पर असर डालता है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.

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  1. खट्टा खाना

डॉक्टर वैशाली के अनुसार खट्टे फल खाने से शरीर पित्त बढ़ जाता है जिसकी वजह से खून इंप्योर होने लगता है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.

ज्यादा खट्टा खाने के नुकसान

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  1. तिल

तिल अधिक खाने से स्किन की समस्या और बढ़ती है. इसका अधिक सेवन पाचन क्रिया को प्रभावित करती है. तिल की तासीर गर्म होती है इसलिए ये शरीर में गर्मी बढ़ सकती है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या और बढ़ने लगती है.

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  1. गुड़

गुड़ की तासीर भी गर्म होती है. गुड़ से शरीर में गर्मी बढ़ सकती है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.

इन चीजों के अलावा, दाद-खाज खुजली जैसी समस्याओं से बचने के लिए आपको और भी चीजों का ध्यान रखना चाहिए.

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  • खुजली वाली जगह को न खुजलाएं: खुजली वाली जगह को खुजलाने से समस्या बढ़ सकती है.
  • साफ-सफाई का ध्यान रखें: नियमित रूप से नहाएं और साफ कपड़े पहनें.
  • ठंडी तासीर वाली चीजों का सेवन करें: ठंडी चीजें जैसे दही, छाछ, और नारियल पानी का सेवन करें.
  • पानी पीते रहें: भरपूर मात्रा में पानी पीते रहें.

Disclaimer: संबंधित लेख पाठक की जानकारी और जागरूकता बढ़ाने के लिए है. जी मीडिया इस लेख में प्रदत्त जानकारी और सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है. हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित समस्या के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें. हमारा उद्देश्य आपको जानकारी मुहैया कराना मात्र है.

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