Ginger Candy Benifits: सर्दी-जुकाम और खांसी से छुटकारा पाने का देसी नुस्खा है अदरक कैंडी…

Ginger Candy Benifits:अदरक सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है आपने अक्सर दादी-नानी से इसके फायदे सुने होंगे। सर्दी-खांसी से छुटकारा पाने के लिए भी अदरक खाने की सलाह दी जाती है। अदरक एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट दोनों से भरपूर होता है, जो इसे एक बेहतरीन इम्युनिटी बूस्टर बनाता है। इतना ही नहीं अदरक एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुणों से भी भरपूर होता है। इसकी मदद से आप बेहतरीन स्वाद वाली कैंडी बना सकते हैं। देखिए कैसे बनता है-
जिंजर कैंडी के लिए आपको बस इतना ही चाहिए

- अदरक
- गुड़
- हल्दी पाउडर
- काला नमक
- काली मिर्च पाउडर
- देशी घी
- चीनी पाउडर
कैसे बनाना है
अदरक कैंडी बनाने के लिए अदरक को धीमी आंच पर भून लें. फिर ठंडा होने के बाद इसे पानी में भिगो दें। फिर इसे अच्छे से साफ कर लें। अब इसका छिलका उतार लें और फिर इसे काट लें।
कटे हुए अदरक को ब्लेंडर में डालें और फिर इसका एक स्मूद पेस्ट बना लें।
अब कढ़ाई में देसी घी डालिये, अदरक का पेस्ट डाल कर भूनिये, फिर इसमें गुड़ डालिये और गुड़ के पिघलने तक पकाइये.

गुड़ पिघलने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, काला नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और फिर 2-3 मिनट तक पकाएं.
जब यह पेस्ट ठंडा हो जाए तो हाथों पर घी लगाएं। जब मिश्रण हल्का गुनगुना रह जाए तो इससे कैंडी बना लें। इसके अलावा आप प्लेट को ग्रीस कर लें और फिर उसमें पूरा पेस्ट डालकर छोटी बर्फी की तरह काट लें.
कैंडी में नमी होगी, इसलिए आप इसे चीनी पाउडर से कोट कर सकते हैं। कैंडी को एक टाइट कंटेनर में स्टोर करें।