MP Famous Dishes : मध्य प्रदेश के फेमस फूड को एक बार टेस्ट करके देखिए, कभी नहीं भूल पाएंगे स्वाद
MP Famous Dishes :– हर राज्य का अपना स्वाद होता है. हर कहीं की अलग-अलग डिशेज अपने-अपने जायके के लिए मशहूर होती हैं. मध्य प्रदेश का जायका भी सबसे अलग है. यहां के अलग-अलग अंचलों में विभिन्न प्रकार के जायके आपको मिलेंगे. ऐसे में आज राज्य की कुछ मशहूर फूड के बारे में जानते हैं, जिनका स्वाद एक बार खाने के बाद आप कभी नहीं भूलेंगे.
अगर आप भी मध्य प्रदेश की सैर पर हैं या करने वाले हैं तो आपको यहां के फेमस फूड के बारे में बिल्कुल पता होना चाहिए. अगर आपको नहीं पता है तो इस आर्टिकल में राज्य के चुनिंदा फेमस फूड के बारे में जानिए, जिसका स्वाद आपने एक बार ले लिया तो आप बार-बार खाने के लिए दौड़े चले आएंगे.
MP Famous Dishes
पोहा जलेबी- मध्य प्रदेश में नाश्ते में पोहा और जलेबी काफी पसंद दिया जाता है. अलग-अलग स्टाइल और टेस्ट के पोहे के साथ लोगों के दिन की शुरुआत होती है. मध्य प्रदेश के सभी अंचलों में पोहा का भरपूर आनंद लिया जा सकता है.
खोवे की जलेबी- मध्य प्रदेश में खोवे की जलेबी यानी मावे की जलेबी चखने के बाद आप उसका स्वाद कभी नहीं भूलेंगे. राज्य के कई जिलों में दूर-दूर से लोग खोवे की जलेबी खाने के लिए पहुंचते हैं. इनमें जबलपुर, बड़वानी आदि जिले शामिल हैं.
Also Read : Potato Chips Recipe – ना उबालना न सूखाना ना कोई मशीन, होली पर इस ट्रिक से बनाएं आलू चिप्स
भुट्टे का कीस- भुट्टे का कीस मध्य प्रदेश की एक प्रसिद्ध डिश है, जो भुट्टा यानी कॉर्न से बनाई जाती है. ये टेस्टी होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी है.
दाल बाफला- MP में दाल बाफला भी बहुत फेसम है. ये दाल बाटी जैसा होता है, लेकिन इसमें बाफला घी में अच्छी तरह से पकाया जाता है.
Also Read : Poha Namkeen Recipe – होली पर झटपट बनाएं पोहा नमकीन, जानें बनाने का आसान तरीका
इंदौरी नमकीन- मध्य प्रदेश का इंदौर सिर्फ स्वच्छता ही नहीं बल्कि अपनी टेस्टी जायकेदार नमकीनों के लिए भी मशहूर है. यहां कई प्रकार की नमकीन मिलती हैं.
मावा बाटी- MP की मावा बाटी एक मशहूर स्वीट डिश है. इसे मावा के आटा से तैयार किया जाता है. साथ ही इसमें भरपूर मात्रा में सूखे मेवे भी मिलाए जाते हैं. ये दिखने में गुलाबजामुन जैसा दिखता है, लेकिन स्वाद लाजवाब और बिल्कुल अलग होता है.
रतलामी सेव- मध्य प्रदेश के रतलाम जिले की रतलामी सेव पूरे देश में फेमस है.
Also Read : Aloo Ki Kachori Recipe – समोसा भूल जाओगे जब ये लेयर वाली खस्ता आलू कचौड़ी खाओगे
सीक कबाब – Seekh Kebabs
मध्य प्रदेश के खान-पान पर मुगल व्यंजनों का गहरा प्रभाव पड़ा है। राज्य के सभी हिस्सों में, आपको कुछ बेहतरीन मुगलई व्यंजन देखने को मिल सकते हैं। सीक कबाब मध्य प्रदेश के सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले मांसाहारी व्यंजनों में से एक है। कीमा बनाया हुआ मीट एक कटार (सीख) के चारों ओर लपेटा जाता है और फिर कोयले की आग पर पकाया जाता है। अगर आप मध्य प्रदेश में हैं, तो आपको इस डिश को जरूर टेस्ट करना चाहिए। आप यहां शम्मी कबाब, कोरमा और कीमा का भी आनंद ले सकते हैं।
चक्की की शाक – Chakki Ki Shaak
यह व्यंजन राजस्थानी व्यंजनों से प्रभावित एक और व्यंजन है। चक्की की शाक एक मसालेदार भारतीय ग्रेवी में उबले हुए आटे की विशेषता है, और इसे उत्सव के अवसरों पर साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। चक्की की शाक को एक कटोरी दही के साथ अच्छी तरह से बनाया जाता है और राज्य के कई हिस्सों में इसे बड़े चाव से खाया जाता है। इंदौर में काफी मशहूर यह डिश आपके मुंह में पानी ला देगी।
Also Read : Khus Khus Benefits : जरूर खाएं खसखस के बीज, सेहत को मिलेंगे ये फायदे, जानें इसे खाने का तरीका
मालपुआ – Malpua
मालपुआ मुख्य रूप से आटे के साथ तैयार किया जाता है, घी में तला जाता है और फिर चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है ताकि स्वाद को और अन्य तरीकों से जोड़ा जा सके। कुछ केसर की ड्रेसिंग इस व्यंजन के स्वाद को और बढ़ा सकती है। मालपुआ को परोसने का सबसे अच्छा है तरीका है रबड़ी, आप इसे रबड़ी के साथ जरूर खाकर देखें।