Chana Dal Recipe : ढाबे जैसी दाल बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी, सभी करेंगे तारीफ

Chana Dal Recipe :- दालों का सेवन सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. इसलिए कई लोग चावल और रोटी के साथ दाल खाना पसंद करते हैं.

जब दालों की बात आती है तो कई लोग मसूर दाल, मूंग, अरहर और चना दाल खाने की बात करते हैं। बेशक आप रोजाना दाल को साधारण तरीके से बनाकर खाते होंगे, लेकिन क्या आपने कभी कश्मीरी स्टाइल में चना दाल की रेसिपी ट्राई की है?

इन बार ट्राई करें कश्मीर की फेमस चना दाल, जानें रेसिपी: Kashmiri Chana Dal  Recipe

कश्मीरी स्टाइल चना दाल रेसिपी (Chana Dal Recipe)

  • कश्मीरी स्टाइल चना दाल की रेसिपी बताना उतना ही आसान है, जितना आप हर दिन सिंपल दाल बनाते हैं। इसके लिए सबसे पहले चना दाल को धोकर करीब 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  • 1 घंटे बाद दाल को छानकर एक बर्तन में रखें। अब एक बर्तन में 3-4 कप पानी को डालकर 10-15 मिनट तक नरम होने तक अच्छे से पका लीजिए।
  • इधर पेस्ट बनाने के लिए मिक्सर में अदरक, सौंफ, जीरा, दालचीनी, इलायची, लौंग और काली मिर्च आदि सभी सामग्री को डालकर अच्छे से पेस्ट तैयार करें।
  • अब तड़का तैयार करने के लिए गैस पर एक कढ़ाही रखें और तेल डालकर गर्म करें।(टोक दाल बनाने की आसान विधि)
  • जब तेल गर्म हो जाए तो बारीक कटे प्याज को डालकर 4-5 मिनट के लिए भून लीजिए और किसी बर्तन में निकाल लें।
  • इसके बाद तैयार पेस्ट को कढ़ाही में डालकर करीब 10-15 मिनट तक अच्छे से पका लें। जब पेस्ट अच्छे से पक जाए तो उबली ही दाल को डालकर 4-5 मिनट के लिए पका लें और गैस को बंद कर दें।
  • गैस बंद करने के बाद दाल ले ऊपर से धनिया पत्ता को डालकर सर्व करें

कश्मीरी स्टाइल चना दाल बनाने की आसान रेसिपी (Chana Dal Recipe)

Chana Dal Masala | Dhaba Style Chana Dal Tadka | Masala Chana Dal Recipe |  चना दाल तड़का ढाबा स्टाइल - YouTube

सामग्री

  • चना दाल-1 कप
  • नमक-स्वादानुसार
  • प्याज-1 बारीक कटा हुआ
  • तेजपत्ता-2
  • अदरक-1/2 इंच
  • दालचीनी पाउडर-1/2 चम्मच
  • इलायची पाउडर-1/2 चम्मच
  • मिर्च पाउडर-1 चम्मच
  • नींबू का रस-1/2 चम्मच
  • सौंफ-1/2 चम्मच
  • धनिया पत्ता-1 चम्मच
चना दाल तड़का रेसिपी - Chana Dal Tadka Recipe In Hindi

विधि

  • Step 1 :सबसे पहले चना दाल को धोकर करीब 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
  • Step 2 :1 घंटे बाद दाल को छानकर एक बर्तन में 3-4 कप पानी को डालकर 10-15 मिनट तक नरम होने तक अच्छे से पका लीजिए।
  • Step 3 :इधर सभी सामग्री को मिक्सर में डालकर अच्छे से पेस्ट तैयार करे लें।
  • Step 4 :अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जा तेल गर्म हो जाए तो प्याज और पेस्ट को डालकर 10-15 मिनट के लिए पका लें।
  • Step 5 :15 मिनट पकने के बाद उबली हुई दाल को डालकर 10-15 मिनट तक अच्छे से पका लें और गैस को बंद कर दें।
  • Step 6 :गैस बंद करने के बाद दाल के ऊपर से धनिया पत्ता को डालकर सर्व करें।

Also Read : Banana Chips Recipe – घर पर बच्चों को बनाकर खिलाएं टेस्टी और क्रिस्पी Banana Chips 

Also Read : Jalebi Recipe – कुछ मीठा खाना चाहते हैं? तो घर पर झटपट बनाएं कुरकुरी जलेबी

Also Read : Aam Papad Recipe : खट्टा-मीठा स्पेशल चटपटा आम पापड़, देखे इसे बनाने की आसान विधि

Also Read : Instant Idli Recipe : झटपट पोहा इडली रेसिपी; देखे इडली बनाने की आसान विधि