Jal Jeera Recipe: गर्मि में शरीर को हेल्दी और ठंडा रखने के लिए मिनटों में बनाएं ‘जलजीरा’, जानें आसान विधि

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Jal Jeera Recipe : गर्मी का मौसम है, शरीर को पानी की ज्यादा जरूरत होती है। भरपूर मात्रा में पानी पीने से शरीर कई बीमारियों से दूर रहता है। इसके लिए जल जीरा एक बेहतर विकल्प है, गर्मियों में यह कई लोगों की पहली पसंद होता है.

साथ ही इसका स्वाद भी बहुत अच्छा होता है। जलजीरा का सेवन करने से पेट की समस्याओं से भी राहत मिलती है और पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद मिलती है। इसलिए आज हम आपको जलजीरा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, ताकि आप इसका लाभ उठा सकें.

जल जीरा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
जीरा, अमचूर, सौंफ, पुदीने के पत्ते, काली मिर्च, काला नमक, अदरक, इमली

How to make जलजीरा घर पर (How to make जलजीरा)
जलजीरा बनाने के लिए सबसे पहले आपको 1 चम्मच इमली लेकर उसे 1/4 कप गर्म पानी में करीब 20 मिनट के लिए भिगो देना है।

जलजीरा चटनी

इसके बाद जलजीरा की चटनी बनाने के लिए 1/4 कप पुदीने के पत्तों को पानी से अच्छी तरह धो लें और जब उनका पानी पूरी तरह निकल जाए तो पुदीने के पत्तों को ग्राइंडर जार में डालकर पीस लें. (ध्यान रखें कि पुदीने के पत्तों में डंठल नहीं जाना चाहिए, नहीं तो जलजीरा कड़वा हो जाएगा।)

इमली का पानी

इसके बाद भीगी हुई इमली को पानी में अच्छी तरह मिला लें और फिर इसमें 1.5 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंफ, ½ चम्मच काली मिर्च और 1 बड़ी इलायची का छिलका डाल दें. – इसके बाद इसमें 1 छोटी चम्मच अमचूर, 1 छोटी चम्मच चाट मसाला, 1 चुटकी हींग और आवश्यकतानुसार काला नमक मिलाएं.

चटनी को पीसे

इसके बाद चटनी को चिकना होने तक पीस लें। – इसके बाद जलजीरा बनाने के लिए चटनी को प्याले में निकाल लीजिए और इसमें 1.5 कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

(जरूरत हो तो इसमें नमक और अमचूर डाल दें।) इसके बाद जलजीरा को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें और ठंडा होने पर सर्व करें।

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