Aloo Ki Kachori Recipe – समोसा भूल जाओगे जब ये लेयर वाली खस्ता आलू कचौड़ी खाओगे

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Aloo Ki Kachori Recipe :- त्योहार हो या फिर घर में कोई मेहमान आएं, आलू की कचौरी सभी को खूब पसंद आती हैं। चाय के साथ आलू की खस्ता कचौरी खाने को मिल जाएं तो मजा आ जाता है। हालांकि बहुत सारे लोगों की शिकायत होती है कि उनकी आलू की कचौरी इतनी खस्ता नहीं बनती जितनी मार्केट में मिलने वाली कचौरियां होती है। आज हम आपको लेयर वाली एकदम क्रिस्पी और खस्ता आलू की कचौरी बनाना बता रहे हैं। एक बार इस तरह कचौरी बनाकर जरूर खाएं। होली पर घर में मेहमानों को आप ये कचौरियां बनाकर खिला सकते हैं। जानिए आलू की खस्ता कचौरी बनाने की आसान रेसिपी?

Unique Layer Wali Kachori | समोसा भुल जाओगे जब ये नई लेयर वाली खस्ता आलू कचौड़ी खाओगे - YouTube

Also Read : Poha Namkeen Recipe – होली पर झटपट बनाएं पोहा नमकीन, जानें बनाने का आसान तरीका

आलू की खस्ता कचौरी कैसे बनाते हैं? – Aloo Ki Kachori Recipe

  • करीब 2 कप मैदा लें इसमें आधा चम्मच नमक और 4 टी स्पून घी डालकर आटे को सूखा ही मिला लें।
  • अब आटा गूंथने के लिए थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाते जाएं और एक स्मूद और चिकना आटा लगाकर तैयार कर लें।
  • आटे को कवर करके किसी बाउल में रख दें, जिससे ये थोड़ा सेट हो जाए।
  • अब एक कटोरी में 2 चम्मच मैदा और 2-3 टेबल स्पून घी डालकर मिक्स कर लें।
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च को तोड़ लें और 1 इंच अदरक का टुकड़ा लेकर कूटनी में डालें।
  • इसमें 1 टी स्पून जीरा और 1 टी स्पून साबुत धनिया भी डाल लें और सभी को दरदरा कूट लें।
  • अब एक पैन में थोड़ा ऑयल गरम करें और उसमें 1 पिंच हींग, थोड़ी सौंफ और कुटा हुआ मसाला डालकर भून लें।
  • उबले हुए आलू को हाथ से मैथ करते हुए पैन में डालें और मसाले को भून लें।
  • अब आलू में नमक डालें और थोड़ा लाल मिर्च का पाउडर भी मिक्स कर लें।
  • इसमें 1 स्पून गरम मसाला, आमचूर मसाला और थोड़ा काला नमक डालें।
  • इसमें ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनिया भी डाल दें और चाहें तो 1 हरी मिर्च भी डाल दें।
  • अब आटे को मसल लें और फिर सारी लोई बनाकर अलग रख लें। 
  • अब लोईयों को पूरी जितनी लंबाई में गोल बेलकर तैयार कर लें।
  • अब एक पूरी लें और उस पर मैदा और घी वाला पेस्ट फैलाते हुए लगाएं।
  • ऊपर से थोड़ा सूखा मैदा लेकर छिड़क दें और इसके ऊपर दूसरी पूरी रखें।
  • दूसरी पूरी पर भी मैदा और घी वाला पेस्ट लगाएं और सूखा मैदा छिड़क दें।
  • इसी तरह सारी पूरियों को एक के ऊपर एक रखते जाएं और फिर हल्के हाथ से इसे थोड़ा बड़ा करने के लिए बेल लें।
  • अब सारी पूरियों से तैयार इस बड़ी सी पूरी के ऊपर भी मैदा और घी वाला मिक्स लगाएं और सूखा मैदा छिड़क दें।
  • इसे एक रोल जैसा बना लें और हाथ से थोड़ा बड़ा कर लें। इस रोल से चाकू की मदद से लोई काट लें।
  • लोई को चपटा करें और हल्का मोटा एक समान बेलकर तैयार कर लें।
  • अब बेली बुई लोई में आलू की स्टफिंग रखें और कचौरी को बंद करते जाएं।
  • सारी कचौरियां ऐसे ही तैयार करनी हैं और इन्हें एकदम मीडियम फ्लेम पर फ्राई करें। 
  • कचौरियां जब हल्की ब्राउन हो जाएं तो गैस की फ्लेम तेज करके ब्राउन कलर आने तक सेंक लें।
  • तैयार हैं लेयर वाली एकदम खस्ता और कुरकुरी आलू की कचौरी।

Also Read : Potato Chips Recipe – ना उबालना न सूखाना ना कोई मशीन, होली पर इस ट्रिक से बनाएं आलू चिप्स

न्यूज़ को शेयर करने के नीचे दिए गए icon क्लिक करें

Related Articles

Back to top button