Moong Dal Halwa – घर पर भी आसान हुआ मूंग दाल हलवा बनाना, मीठे के साथ दिन बन जाएगा खास
Moong Dal halwa , Moong Dal , halwa, Easy Snacks Recipes, Easy Recipes, Tasty Recipes, Easy recipe, Quick and Easy Recipes, Indian Breakfast Recipe , Breakfast recipe, HEALTH NEWS, HEALTH, WHEAT FLOUR, WINTER SEASON, winter flours in hindi, Healthy Flour For Winter Season , Healthy Flour , Lifestyle, Kitchen Hacks, Recipes, Kitchen tips, Cooking Hacks, Kitchen Tips and Tricks,,
Moong Dal Halwa Recipe: वेलेंटाइन डे पर कई लोग पार्टनर के लिए कुछ स्पेशल करने की ख्वाहिश रखते हैं. ऐसे में पार्टनर को अपने हाथों से बनी स्वादिष्ट डिश खिलाकर आप इस दिन को हमेशा के लिए यादगार बना सकते हैं. वहीं वेलेंटाइन डे पर पार्टनर का मुंह मीठा करने के लिए आप मूंग दाल के हलवे (Moong dal halwa recipe) की आसान रेसिपी फॉलो कर सकते हैं. मूंग दाल के हलवे के साथ आप वेलेंटाइन डे की शानदार शुरूआत कर सकते हैं.
मूंग दाल के हलवे का नाम राजस्थान की मशहूर शाही डिशों में शुमार है. जो हेल्दी होने के साथ-साथ बेहद लजीज भी होता है. वहीं इसे बनाना भी काफी आसान है. तो आइए जानते हैं मूंग दाल का हलवा बनाने की आसान रेसिपी, जिसे फॉलो करके आप वेलेंटाइन डे को हमेशा के लिए स्पेशल बना सकते हैं.
मूंग दाल का हलवा बनाने की सामग्री
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए 1 कप पीली मूंग की दाल, 1 कप गुनगुना दूध, 1 कप गुनगुना पानी, 1 कप चीनी, ½ कप घी, ½ चम्मच इलायची पाउडर, थोड़ी सी केसर और गार्निश करने के लिए बारीक कटी हुई बादाम ले लें.
मूंग दाल का हलवा बनाने की रेसिपी
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. अगर आप चाहें तो दाल को रात भर के लिए भी भिगो सकते हैं. दाल फूलने के बाद पानी छानकर अलग कर दें. अब दाल को मिक्सर ग्राइंडर में डालें और इसमें थोड़ा सा पानी एड करके दाल को हल्का दरदरा होने तक पीस लें. वहीं कटोरी में 1 चम्मच गुनगुना दूध और केसर घोलकर साइड में रख लें. अब एक नॉन स्टिक कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें पिसी हुई मूंग दाल डालकर चलाएं. मीडियम फ्लेम पर आधे घंटे तक भूनने से दाल गोल्डन ब्राउन होने लगेगी. फिर इसमें गुनगुना दूध और पानी मिक्स कर लें.
- यह भी पढ़े : Mix Vegetable Pickle Recipe : सर्दियों में आपके खाने का स्वाद बढ़ा देगा ये मिक्स सब्जी का अचार, देखे विधि
कुछ देर चलाने के बाद इसमें चीनी एड करें. अब मीडियम आंच पर पकाने के बाद हलवे में केसर का घोल और इलायची पाउडर डाल दें. कुछ देर तक लगातार चलाते रहें, ऐसे में जब हलवा कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें. बस आपका मूंग दाल का हलवा तैयार है. इसे बादाम से गार्निश करके गर्मा गर्म सर्व करें.